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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
19/04/2024 |
Data da última atualização: |
22/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MALCORRA. M. P.; TRENTIN, G.; SPERLING, D. R.; SCHÖFFEL, E. R.; TRENTIN, R. |
Afiliação: |
MICHELE PEREIRA MALCORRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; GUSTAVO TRENTIN, CPPSUL; DAIANE ROSCHILDT SPERLING; EDGAR RICARDO SCHÖFFEL; ROBERTO TRENTIN. |
Título: |
Desenvolvimento do capim-sudão por meio de simulação numérica para a região de Pelotas/RS. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Thema, v. 23, n. 1, p. 190-204, 2024. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos deste estudo foram estimar a duração dos subperíodos, ciclo total e número de
cortes do capim-sudão e determinar as funções de distribuição de probabilidade (Fdp) que
melhor caracterizam a distribuição dos dados para as condições de Pelotas/RS, por meio do
desenvolvimento simulado em diferentes épocas de semeadura. O estudo foi realizado com
base em resultados publicados na literatura e dados meteorológicos do período de 1971 a
2022, obtidos na Estação Agroclimatológica de Pelotas. A simulação de desenvolvimento foi
realizada para seis épocas de semeadura por meio do método de soma térmica utilizando os
dados de temperatura média diária do ar. Executou-se o ajuste dos dados às Fdp exponencial,
gama, lognormal, normal e weibull. A duração do ciclo total variou de 81 a 234 dias, resultando
em dois a sete cortes, para as datas de semeadura correspondente ao início e final da época
de semeadura recomendada. A duração do ciclo e dos subperíodos são maiores na semeadura
de setembro e decresce até à época de semeadura de fevereiro. A distribuição lognormal
apresentou maior frequência de ajuste aos dados de duração dos subperíodos de
desenvolvimento do capim-sudão. |
Palavras-Chave: |
Capim Sudão; Sorghum sudanense. |
Thesagro: |
Capim; Forragem; Planta Forrageira; Simulação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 512 | |
5. | | BASSINELLO, P. Z. Retenção de minerais em arroz e feijão. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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6. | | BASSINELLO, P. Z.; NAVES, M. M. V. Bioquímica e saúde humana. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 31-51.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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7. | | CHAVES, M. O.; BASSINELLO, P. Z. O feijão na alimentação humana. In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 15-23. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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9. | | NAVES, M. M. V.; BASSINELLO, P. Z. Importância na nutrição humana. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 17-30.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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18. | | CARVALHO, J. L. V. de; BASSINELLO, P. Z. Aproveitamento industrial. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 901-931.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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19. | | CARVALHO, J. L. V. de; BASSINELLO, P. Z. Aproveitamento industrial. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 901-931.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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